Главная / Диета для похудения / Японская диета — меню на 14 дней
Все диеты

Японская диета — меню на 14 дней

Японская диета - суть диеты

Редко можно найти недорогую и результативную диету. Но разработана потрясающая японская диета, гарантирующая постепенное похудение без нарушений. Основной плюс этой диеты – результат сберегается долгое время. Главное, не увлечься снова вредной пищей во избежание возврата прежних килограммов. В японской клинике «Яэло» специалисты создали эту уникальную диету, чтобы помочь людям снизить вес за короткое время (около 8-9 кг за 14 дней).

Суть диеты

Японская диета действует быстро потому, что продукты в ней не сбалансированы. Белки, жиры и углеводы составлены в хаотичном порядке. Низкое содержание энергии – дает мгновенный результат. Методика имеет под собой основание: существенное ограничение калорий. А легкоусвояемые углеводы восполнят все, что недостает организму.

Но эффект будет долгосрочным в том случае, если вести строгое контролирование рациона в дальнейшем. В мире много разных вариантов японских диет, но суть одна: выдержать все дни и стройность фигуры останется на 2-3 года. Кроме этого, у человека появляется настроение, прилив сил, работоспособность, восстанавливается микрофлора, очищается кишечник.

Важные моменты

  • Диета должна продолжаться ровно 14 дней, не больше!
  • Необходимо придерживаться всего, что предписано специалистами клиники: кушать только те продукты, которые описаны в меню.
  • Придерживаться последовательности, не перемешивать местами дни и не менять продукты на аналогичные.
  • Выпивать около полутора литра воды.
  • Отказаться на этот период от тех продуктов, которые препятствуют похудению (сахар, соль, алкогольные напитки, сдоба).
  • Необходимо учесть, что в диете отсутствует соль, поэтому из организма жидкость уйдет мгновенно. Пусть этот факт побуждает не забывать о пополнении организма водой.

Прежде чем приниматься за японскую диету, следует узнать, какие заболевания могут воспрепятствовать применению данной диеты. Пациенты, у которых гипертония, сердечно-сосудистая болезнь, кормление грудью, хронические болезни почек, не могут использовать диету японской клиники. Также нельзя ее давать детям и тем, кто регулярно переносит физические нагрузки.

Если со здоровьем все хорошо, следует готовиться к первому дню диеты серьезно. Начало диеты – вечер перед первым днем. На ужин приготовить что-то легкое, например, салат, немного каши. Еще лучший эффект диеты будет, когда предварительная подготовка начнется за 5 дней до начала. В эти дни ограничить соль, употребление сладостей, алкоголя.

Важно осознавать, что 2 недели не гарантируют полную адаптацию организма к новому графику питания. После выхода из нее, запрещено есть много привычной жирной пищи. Следует закрепить результат неделей щадящего рациона.

Разрешенные продукты Запрещенные продукты
Овощи Сахар
Фрукты Соль
Соки Вино, водка
Молочная продукция Конфеты
Чай, кофе Булки
Мед (немного утром) Сливочное масло
Жирные продукты Майонез

Таблица «Меню на 14 дней»

Каждое утро разрешается чашка кофе или зеленый чай!

День Меню
Первый Завтрак: медовое печенье.
Обед: салат с оливковым маслом и яйцами.
Ужин: рыбные палочки в томатном соусе, салат.
Второй Завтрак: сухарь.
Обед: рыба с луком и морковкой, овощной салат.
Ужин: телячий язык в фольге, запеченный в духовом шкафу, нежирная ряженка.
Третий Завтрак: хлебцы.
Обед:  кабачки, протушенные с луком и томатом, салат из овощей.
Ужин: омлет, отварная говядина, салат из стручковой фасоли и зеленого лука.
Четвертый Завтрак: несдобное печенье.
Обед: морковный салат, смешанный с вареным яйцом и оливковым маслом.
Ужин: фруктовый салат из яблок, груш и йогурта.
Пятый Завтрак: подсушенный хлеб.
Обед: запеченный окунь в духовке, томатный сок.
Ужин: 2 яблока или груши.
Шестой Завтрак: немного меда.
Обед: мясные пальчики из курицы, квашеная капуста с оливковым маслом.
Ужин: 2 яйца, сок морковный.
Седьмой Завтрак: просто чай.
Обед: бефстроганов с капустой и сладким перцем, фрукты.
Ужин: фруктовый салат.
Восьмой Завтрак: сухарики.
Обед: тушеная курица, капуста с морковью и яйцом.
Ужин: омлет с морковью, салат с растительным маслом.
Девятый Завтрак: сухое печенье.
Обед: щука, запеченная в духовке, томатный сок.
Ужин: фрукты.
Десятый Завтрак: печенье.
Обед: жаренное под крышкой яйцо.
Ужин: банан.
Одиннадцатый Завтрак: хлебцы.
Обед: кабачки слегка прожаренные.
Ужин: яйца с кусочками говядины, салат.
Двенадцатый Завтрак: ржаной хлеб.
Обед: судак, слегка прожаренный, овощи.
Ужин: мясо телятины, кислое молоко.
Тринадцатый Завтрак: галеты.
Обед: капустный салат, небольшой кусочек мяса с яйцом.
Ужин: рыба.
Четырнадцатый Завтрак: галетное печенье.
Обед: рыбные котлеты, салат.
Ужин: отварная телятина, кефир.

Полезные советы

Возможно, многим рацион покажется несытным. В таком случае советы специалистов будут помощью в этом вопросе.

  1. Перед каждым употреблением пищи выпить воды, чтобы притупить чувство голода.
  2. Пищу следует пережевывать без спешки. Важно помнить, чтобы насыщение приходит примерно через 15 минут. Соблюдение этого правила способствует быстрому усвоению пищи. По словам диетологов, медленное пережевывание – это самый недорогой вариант похудеть! И количество калорий снижается.
  3. Пищу разложить в маленькую миску, иначе в большой миске покажется мало еды.
  4. Убрать подальше кастрюлю с добавкой.
  5. Не смотреть телевизор в процессе употребления пищи, чтобы не переесть.
  6. Спустя где-то неделю, объем желудка уменьшится, поэтому сытость впоследствии будет наступать от маленьких порций. Нормальное состояние желудка – это пригоршня еды.

Видео: Японская диета — похудение до 8 кг за 2 недели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *