Диетические супы для похудения включают множество полезных продуктов. Сюда входят: капуста, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и другие.
Употреблять жидкие диетические обеды следует через каждые 3 часа. Это нужно для достижения большей эффективности в коррекции фигуры. Готовить такую пищу рекомендуется не только на воде, но и на нежирном бульоне. Каждый из ниже предложенных рецептов супа прост в приготовлении, а самое главное, поможет похудеть без ущерба для организма. Подробней про диету на супах читайте — тут.
Овощной суп
- Красный и зеленый перец — пара штук
- Капуста простая — 300 г
- Одна луковица
- Один корень сельдерея
- Небольшие помидоры — 3 шт.
- Одна морковь
- Вода — 2 л
- Зелень — 20 г
- Пара зубчиков чеснока
- Специи выборочно
- Все продукты нарезают в виде соломки.
- Воду доводят до кипения, выкладывают в нее измельченные ингредиенты и продолжают варить.
- По окончанию приготовления в суп добавляют специи, чеснок, нарезанную зелень.
Суп из сельдерея
- Сельдерей — 200 г
- Капуста — 200 г
- Морковка — 3-4 шт.
- Болгарский перец — пара штук
- Две луковицы
- Пара помидоров
- Зеленая фасоль — 400 г
- Томатный сок — 6 стаканов
- Зелень — 20 г
- Специи немного
- Продукты измельчают и выкладывают на дно кастрюли.
- Сверху все компоненты заливают томатным соком.
- Емкость с овощами ставят на сильный огонь, доводят до кипения и варят на протяжении 10 минут.
- Спустя указанное время огонь убавляют и продолжают варить суп еще 10 минут.
- В конце добавляют специи, измельченную зелень.
Луковый суп для похудения
- Пара луковиц
- Растительное масло — 20 мг
- Мука — 1 ч. л.
- Вино белое — 20 мг
- Говяжий нежирный бульон — 1 кружка
- Одно яйцо
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 20 г
- Лук нарезают кольцами и поджаривают на масле.
- С луком перемешивают муку, вино, измельченный чеснок и заливают бульоном.
- Суп доводят до кипения и варят на небольшом огне 10 минут.
- За пару минут до окончания приготовления разбивают яйцо и посыпают зеленью.
Томатный суп
- Помидоры — 500 г
- Одна луковица
- Вода — пол-литра
- Болгарский перец — 1 шт.
- Один лавровый лист
- Зелень — 20 г
- Чеснок — пара зубчиков
- Помидоры перемолоть в блендере и добавить в воду вместе с измельченным луком.
- Массу перемешивают и варят на протяжении 30 минут.
- Далее добавляют перец, зелень, чеснок, лавровый лист и убирают кастрюлю с газа.
Суп из капусты
- Капуста — 500 г
- Одна луковица
- Одна морковь
- Один сельдерей
- Фасоль зеленая — 3-4 стручка
- Помидоры — пара штук
- Один болгарский перец
- Специи по вкусу
- Вода — 2-3 л
- Зелень
- Воду доводят до кипения, опускают измельченные продукты.
- За несколько минут до готовности добавляют специи, украшают зеленью.
Суп-пюре из помидоров
- Помидоры — 1 кг
- Томатный сок — 2 л
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 30 мг
- Базилик — один небольшой пучок
- Немного соли
- Помидоры превращают в однородную массу, заливают их томатным соком и варят на медленном огне 10 минут.
- В середине варки добавляют оливковое масло.
- В финале приготовления суп-пюре обогащают сливочным маслом, базиликом, солью.
Тыквенный суп
- Тыква — 100 г
- Кабачки — 100 г
- Морковка — пара штук
- Один большой помидор
- Одна луковица
- Один болгарский перец
- Масло оливковое — 50 г
- Любая зелень — 20 г
- Специи выборочно
- В кастрюлю с кипящей водой выкладывают протертую морковь.
- Спустя 2-3 минуты добавляют остальные продукты в измельченном виде.
- В финале суп заправляют маслом, специями и украшают зеленью.
Суп с фрикадельками
- Мясной фарш — 300 г
- Яйца — пара штук
- Одна луковица
- Зелень — 50 г
- Различные овощи — 500 г
- Немного соли
- Овощи измельчают и варят в горячей воде.
- В фарш разбивают яйца, нарезают мелко лук, зелень и формируют шарики.
- По мере приготовления овощного бульона в него выкладывают фрикадельки и варят до полной готовности.
- На последнем этапе добавляют соль и немного зелени.
Суп из куриной грудки
- Грудки — 300 г
- Два помидора
- Капуста — 200 г
- Маслины — 100 г
- Зеленый горошек — 50 г
- Специи по желанию
- Отваривают куриную грудку, достают из кастрюли и нарезают на кусочки.
- Помидоры ошпаривают кипятком, удаляют кожицу, мелко нарезают и опускают в бульон.
- К массе добавляют кусочки грудки, измельченную капусту, маслины, горошек, специи и варят до 10 минут.
Грибной суп
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Перловая крупа — полстакана
- Соль — щепотка
- Укроп
- Крупу заранее замачивают в двух стаканах воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь.
- Утром крупу варят в 1 литре чистой воды.
- Спустя 30 минут массу соединяют с нарезанными шампиньонами, тертой морковкой, сельдереем, луком.
- Варят обед на протяжении 5 минут.
- В финале засыпают соль и украшают укропом.
Суп из цветной капусты
- Цветная капуста — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Брюква — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Стебли сельдерея — 3-4 шт.
- Специи по желанию
- В кипящую воду опускают измельченную морковь.
- Через 2-3 минуты в обед помещают капусту, нарезанную на небольшие куски, измельченную брюкву, сельдерей.
- Варят суп 10-15 минут, после чего украшают петрушкой, добавляют специи.
Суп из кабачков
- Куриное филе — 1 небольшой кусок
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Пара сладких перцев
- Масло оливковое — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Немного соли
- Зелень — 30 г
- Филе варят до полной готовности, после чего достают из кастрюли.
- Отдельно в кипящее масло опускают измельченный лук.
- По мере того, как лук примет золотистый оттенок, добавляют тертую морковь и тушат пару минут.
- Массу обогащают кабачками, нарезанными кружочками, измельченными кусочками филе и продолжают тушить.
- Потом добавляют перец и заливают горячим бульоном.
- Обед варят 10 минут, в конце украшают зеленью и посыпают соль.
Благодаря любому из приведенных выше рецептов диетических супов, есть возможность похудеть без вреда для здоровья.