Психологическое состояние людей в настоящее время подвергается стрессовым ситуациям. Вследствие этого, из-за нерешаемых трудностей чаще всего люди ищут успокоение через потребление большого количества пищи.
Вторая предполагаемая причина появления лишнего веса – это уменьшение физической нагрузки на работе. Индустрия технологий настолько развилась, что большинство вакансий предлагается в офисах, компаниях. Также из-за темпа жизни люди не успевают приготовить полноценный обед, а пользуются уже готовой сильно калорийной продукцией в кафе, ресторанах.
Особенности и плюсы диеты №8
Создана специальная диета № 8, которая способна оптимизировать калорийность, скорость обмена веществ, гормональный фон и метаболизм. Придерживаясь несложных правил данной диеты, деловой человек сможет поддерживать свое здоровье и физическую форму в норме.
Диета № 8 помогает корректировать меню так, чтобы вылечить физиологические отклонения от правил. Людям, которые быстро набирают вес и страдают мучительным ожирением, полезно попробовать эту диету.
Основание диеты – это употребление в пищу клетчатки, жидкости. Главным требованием является следующее: пить 200г воды за полчаса до завтрака, обеда и ужина. Кроме активации метаболизма, благодаря такому рациону, происходит последовательное переваривание продуктов, расслабление и своевременное опорожнение кишечника. Отсутствие соли дает гарантию отсутствия отеков.
Предоставленное меню дает волю фантазиям, затрачивается минимум времени и, впоследствии, получается положительный результат.
Меню на неделю
Понедельник
- Завтрак: винегрет, рыбное филе отварное, сок граната.
- 2-й завтрак: пюре из свежей груши.
- Обед: суп из брокколи и помидор, салат из капусты, компот.
- Полдник: яблочно-малиновое желе.
- Ужин: запеканка из моркови, отварная говядина, чай из трав несладкий.
Вторник
- Завтрак: молочный суп с перловой кашей, творог, сок из ежевики.
- 2-й завтрак: крыжовник, 1 ст. нежирного кислого молока.
- Обед: пюре из тыквы, картофеля (ограниченное количество) и капусты, тефтели из куриного филе.
- Полдник: морковный салат с сухарями, яйцом и сметаной.
- Ужин: запеканка из яблок и творога, омлет, компот из облепихи.
Среда
- Завтрак: ряженка с клубникой, сыр, ветчина, кофейный напиток.
- 2-й завтрак: груша, нежирный кефир.
- Обед: рыбные котлеты, ячневая каша, слабо газированная вода.
- Полдник: листовой салат с огурцами, капустой брокколи, сельдереем и яйцом.
- Ужин: каша из риса и тыквы, чай из смородины.
Четверг
- Завтрак: салат из мяса, огурца и зелени, смородиновый сок.
- 2-й завтрак: салат с апельсин, киви и тыквы.
- Обед: борщ, гречневая каша, суфле из куриного мяса.
- Полдник: малиновый йогурт.
- Ужин: творожный мусс, овощи, чай с молоком.
Пятница
- Завтрак: сырники, смородиновый сок.
- 2-й завтрак: овощи на пару, яблоко.
- Обед: запеченная рыба с овощами, чай с сыром.
- Полдник: фруктовый десерт.
- Ужин: котлеты из говяжьего мяса, ржаной хлеб, клубничный компот.
- Завтрак: омлет с зеленью и сыром, салат из помидор, грейпфрут.
- 2-й завтрак: йогурт с брусникой.
- Обед: гречневый суп, винегрет с грибами, чай.
- Полдник: кисло-сладкие ягоды.
- Ужин: рагу из овощей, чай с бутербродом.
Воскресенье
- Завтрак: гречка с кефиром, чай.
- 2-й завтрак: творог с изюмом и смородиной.
- Обед: суп-пюре, тушеное куриное мясо в сметане, отвар трав.
- Полдник: печеные яблоки с медом.
- Ужин: картофельная запеканка, чай, бутерброд.
Рецепты
Суп из брокколи и помидор
- 250г брокколи;
- небольшая морковь;
- 1 помидор;
- 1 картофель;
- луковица;
- оливковое масло 1ч. л.;
- петрушка, укроп.
Сначала почистить овощи, порезать кубиками. Сварить картофель, лук и морковь до готовности. Капусту брокколи помыть, почистить на соцветия. Варить вместе с готовыми овощами около 3-5 минут. В конце кинуть помидор, зелень и оливковое масло, проварить пару минут.
Морковный салат с сухарями, яйцом и сметаной
- средняя морковь;
- яйцо;
- кубики сушенного черного хлеба (50г);
- по желанию добавить 50г твердого сыра;
- 2-3 ст. л. сметаны;
- зелень.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Сварить яйцо, почистить, также потереть на терке. Сложить продукты в миску, смешать морковь, яйцо, сухарики и потертый сыр со сметаной. Сверху украсить зеленью.
Суфле из куриного мяса
- куриный фарш 200г;
- желток;
- оливковое масло 2 ст. л.;
- 1 ст. л. муки;
- сметана 1 ст. л.
Фарш приготовить в домашних условиях, измельчив куриного филе на блендере. В него добавить яйцо, масло, сметану, взбитый желток и муку. Смешав все хорошо, поместить массу в форму и запекать в разогретой духовке (200оС) около получаса. Нежное суфле готово!
Винегрет с грибами
- свекла;
- картофель;
- морковь;
- пучок зеленого лука;
- квашеная капуста 100 г;
- консервированные грибы 100 г;
- оливковое масло 2-3 ст. л.
Овощи помыть, отварить, почистить. Нарезать свеклу, картофель и морковь небольшими квадратиками. Высыпать в миску и смешать овощи вместе с грибами, капустой, луком. Заправить все маслом.
Картофельная запеканка с овощами
- картофель 2 шт.;
- баклажан небольшой;
- сладкий перец;
- помидор;
- капуста цветная 150г;
- лук;
- морковь;
- сметана;
- сыр.
Все овощи помыть, почистить. Картофель, баклажан порезать тонкими кружочками, а цветную капусту поломать на соцветия. Сладкий перец, лук, морковь и помидор порезать мелко. Выкладывать на противень поочередно: картофель, лук, баклажан и все остальные овощи. Сверху залить сметаной. Поставить в горячую духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности потереть сверху сыром.
Рыба в рукаве
Рыба в рукаве или фольге – это правильное приготовление продукта для тех, кто пользуется диетой. Полезные компоненты сохраняются больше чем, при других видах приготовления.
Ингредиенты:
- судак небольшого размера;
- морковь;
- лук;
- несколько капель лимонного сока.
Судак сначала необходимо вымыть и почистить. На 30 минут положить его в морковно-луковую подливу, которая готовится просто. Необходимо нарезать лук, морковь и протушить в воде, слегка посолить и поперчить. Через назначенное время вытянуть судак из подливы и положить в рукав. Запекать в духовке при t 200oC.
Творожная масса с фруктами
Ингредиенты:
- 200г творога;
- 100г ананаса;
- Киви 1 шт.
Для приготовления диетической творожной массы необходимо купить обезжиренный творог. Растереть его вилкой или блендером. Фрукты предварительно порезать на кусочки. Смешать творог с фруктами. Сверху для красоты положить веточку мяты. Творожную массу положить в красивые вазочки.
Мясной салат с овощами
Ингредиенты:
- 200г говядины;
- яйцо;
- лук;
- зелень.
Говядину помыть, отварить, нарезать кусочками. Заранее отварить яйцо. Нарезать лук, петрушку, укроп и салаты. Смешать все тщательно. Подавать на стол в вазочке.
Подробное описание диеты смотреть по ссылке — «Диета стол 8«.