Главная / Диета для похудения / Диета Магги: меню на 4 недели (Яичный вариант)
Все диеты

Диета Магги: меню на 4 недели (Яичный вариант)

yaichnaya-dieta-maggi

Яичный вариант диеты Магги рассчитан на 4 недели и не терпит никаких изменений. Придерживаясь ее определенное время, можно избавиться от 10 до 20 лишних килограмм. Главное правило этой системы питания состоит в неукоснительном соблюдении режима. Если по какой-то причине диета была прервана либо были перепутаны продукты, придется все начинать с самого начала.

Правила, обязательные для исполнения:

  • Трехразовый прием пищи. Можно перекусывать свежим огурцом, морковкой или приготовить коктейль для похудения. Однако перекусы разрешены спустя 2-3 часа после завтрака или обеда.
  • Есть после 18.00 – допустимо, но тогда укладываться спать нужно через 3 часа, не раньше.
  • В течение дня необходимо выпивать минимум 2 литра чистой воды. В чай или кофе не добавляют сахар и сливки.
  • Исключение какого-либо продукта из меню не предполагает его замену.
  • Все блюда готовятся в духовке, мультиварке или на сухой сковороде. Их можно солить, приправлять перцем, чесноком, луком. Масло, другие жиры полностью исключаются из рациона.
  • Продукты с жирностью более 16% употреблять в пищу нельзя.
  • Умеренная физическая нагрузка не то, чтобы желательна, она обязательна.
  • Не рекомендуется корректировать вес с помощью диеты Магги, если до ее начала в рационе было очень мало овощей и фруктов.

Максимальная потеря веса фиксируется на первой неделе, третья неделя характеризуется уменьшением объемов, в то время как стрелка весов при взвешивании почти не двигается в меньшую сторону.

Плюсы

  • Быстрая потеря веса.
  • Меню составлено предельно четко, что позволяет легко соблюдать диету.
  • Содержание в яйцах большого количества белка не дает ощущать голод между приемами пищи.
  • Продукты, входящие в систему, доступны по цене и продаются практически в любом магазине.
  • Овощи и фрукты, употребление которых предусмотрено диетой, содержат клетчатку и снабжают организм витаминами и микроэлементами.

Недостатки

  • Дневной рацион составляет всего 1000 килокалорий.
  • Существует риск быстро набрать прежний вес, если после окончания диеты вернуться к прежней системе питания.
  • Вареные яйца могут провоцировать метеоризм и запоры.
  • Быстрый сброс веса является причиной слабости и головокружения.

Противопоказания

  1. Непереносимость некоторых продуктов питания, составляющих основу диеты.
  2. Нарушение работы почек.
  3. Болезни сердечно-сосудистой системы.
  4. Повышенный уровень холестерина.
  5. Проблемы с ЖКТ.

Так же ознакомитесь с информацией о Творожном варианте диеты Магги — http://only-diet.ru/dieta-maggi-tvorozhnyiy-variant/

yaichnaya-dieta-maggi4

Разрешенные продукты

  • Мясо: нежирные сорта, приготовленные путем запекания или тушения, разрешаются субпродукты.
  • Рыба и морепродукты: минтай, креветки, морской язык, пикша, хек, мерлуза.
  • Птица: курицу употреблять в пищу без кожицы.
  • Яйца: лучше диетические.
  • Кисломолочные продукты: творог до 9% жирности, твердый сыр до 20%, кефир и простокваша вводятся только на четвертой неделе.
  • Овощи и зелень: морковь, кабачки, перец, все сорта капусты, словом любые, которые растут на огороде. Их тушат, запекают, едят в сыром виде. Табу на жарку с использованием жиров. Разрешается приправлять перцем.
  • Фрукты: грейпфрут, апельсины, мандарины, яблоки, киви, черешня, яблоки и другие. Употребляют в сыром виде, некоторые запекают в духовке.
  • Приправы: молотый черный перец, имбирь, соевый соус, сок лимона, бальзамический уксус, лук, чеснок, соль.
  • Хлеб: из цельнозерновой муки, подсушенный ржаной, хлебцы с отрубями.
  • Питье: вода, кофе и чай без сахара.
  • Сладкое: трава стевии или сироп агавы.

Запрещенные продукты

  • Консервированные овощи.
  • Жареные продукты с добавлением масла.
  • Бобовые, картофель.
  • Грибы, баранина, свинина.
  • Алкогольсодержащие напитки.
  • Молоко.
  • Варенье, мед, сорбит, фруктоза.
  • Жиры.
  • Бананы, инжир, манго, авокадо, финики, сухофрукты.

Меню диеты Магги «Яичный вариант» на 4 недели

1 неделя

Завтрак каждого дня – это половина грейпфрута или апельсина и 1-2 вареные яйца. Мясо или рыба запекаются, отвариваются или жарятся на сухой сковороде.

День Меню
Понедельник Обед: Фрукты в неограниченном количестве
Ужин: Мясо, приготовленное в духовке
Вторник Обед: Курица без кожицы, запеченная с яблоками
Ужин: Овощной салат из огурцов и болгарского перца, кусочек цельнозернового хлеба, 2 яйца, грейпфрут или апельсин
Среда Обед: Твердый сыр, помидоры, 1 кусочек подсушенного ржаного хлеба
Ужин: Мясо отварное нежирных сортов
Четверг Обед: Фрукты в произвольном количестве
Ужин: Мясо, запеченное в духовке, листовой салат
Пятница Обед: 2 яйца, тушеные овощи
Ужин: Мерлуза, жаренная на сухой сковороде, листья салата, грейпфрут/апельсин
Суббота Обед: Фрукты (любой из видов) в неограниченном количестве
Ужин: Листовой салат, мясо отварное
Воскресенье Обед: Отварные овощи, помидор, курица, апельсин или грейпфрут
Ужин: Овощи, приготовленные в мультиварке

2 неделя

Ежедневный завтрак состоит из продуктов описанных на первой неделе диеты.

День Меню
Понедельник Обед: Мясо, листья салата
Ужин: 2 яйца, листья салата, грейпфрут или апельсин
Вторник Обед: Фрукты в неограниченном количестве
Ужин: 2 яйца, грейпфрут или апельсин
Среда Обед: Мясо, приготовленное в духовке, огурцы
Ужин: 2 яйца, грейпфрут или апельсин
Четверг Обед: 2 яйца, нежирный сыр (в любом количестве), отварные овощи
Ужин: 2 яйца
Пятница Обед: 2 яйца, мясо, помидоры
Ужин: 2 яйца
Суббота Обед: Фрукты (любой из видов) в неограниченном количестве
Ужин: Любые фрукты в ассортименте
Воскресенье Обед и ужин: Курица без кожицы, фаршированная яблоками и запеченная в фольге, грейпфрут или апельсин, огурцы, перец болгарский, помидор

3 неделя

День Меню
Понедельник Овощи и фрукты без ограничений.
Вторник Отварные овощи, салаты – сколько потребуется.
Среда Фрукты, салаты или вареные овощи в любое время и в любом количестве.
Четверг Шашлыки из хека, листовой салат, капуста, отварные овощи – без ограничений.
Пятница Овощи, курица без кожицы или мясо нежирных сортов – все отварное.
Суббота и воскресенье В течение дня есть фрукты, но только один из видов.

4 неделя

Продукты растягивают на целый день.

День Меню
Понедельник Четверть отварной курицы либо 4 ломтика нежирного мяса, баночка тунца в собственном соку, огурцы – 4, помидоры – 3, 1 тост, апельсин или грейпфрут.
Вторник 200 г отварного или жареного мяса, огурцы – 4 помидоры – 3, 1 тост, один из фруктов – яблоко, грейпфрут, апельсин, долька дыни.
Среда Творог или нежирный сыр – 1 ложка, небольшая тарелка вареных овощей, огурцы, помидоры – по 2 штуки, по одному тосту и апельсину/грейпфруту.
Четверг Половина отварной или жареной курицы, помидоры – 3, тост, огурец, апельсин/грейпфрут – по одному.
Пятница Отварных куриных грудки – 2, 120 г творога или брынзы, огурцы и помидоры – по два, по одному тосту и апельсину/грейпфруту, простокваша.
Суббота Отварных куриных грудки – 2, 120 г творога или брынзы, огурцы и помидоры – по два, по одному тосту и апельсину/грейпфруту, простокваша.
Воскресенье Салат из 2 помидоров, 2 огурцов и баночки тунца в собственном соку, небольшая тарелка отварной моркови, кабачков, сельдерея, творог – 1 ложка, , 1 тост, апельсин или грейпфрут.

Рецепты блюд

Шашлык из рыбы на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках в духовке

  1. Замочить в воде шпажки на несколько часов, чтобы они не сгорели в духовке.
  2. Филе нежирной рыбы (мерлузы, хека) нарезать небольшими кубиками размером 1,5 на 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком и поперчить. Солить не обязательно.
  3. Отставить для маринования на несколько минут.
  4. Затем нанизать рыбу на шпажки и поместить их над противнем, в который налить немного воды (это поможет избежать неприятного запаха, образовавшегося вследствие горения жидкости, капающей с шашлыка).
  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, минут 12-15. Подавать со свежими овощами.

Салат из тунца

Рецепт Салата с тунцом

  1. Порезать ломтиками огурцы, помидоры, зелень.
  2. Добавить баночку тунца, заправить перцем и солью по вкусу.
  3. Перемешать и выложить в салатник.

Курица, запеченная с яблоками

Рецепт курицы с яблоками

  1. Тушку курицы промыть, натереть снаружи и внутри перцем и солью.
  2. Нафаршировать тушку яблоками кислых сортов, завернуть ее в фольгу и запечь. Не разворачивая, остудить курицу.
  3. Есть ее лучше на следующий день, она успеет пропитаться ароматом яблок, станет сочной и вкусной.

Один коментарий

  1. Вообще, существует 2 варианта системы питания Магги – яичная и творожная. Но правила для обеих вариантов едины. Творожная модификация – это оптимальное решение для того худеющего, которому поплохеет от бесконечного поедания яиц ??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *