Главная / Рецепты / Рецепты диетических супов для похудения
Все диеты

Рецепты диетических супов для похудения

Полезные рецепты супов для похудения (-10 кг за неделю)

Диетические супы для похудения включают множество полезных продуктов. Сюда входят: капуста, морковь, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей и другие.

Употреблять жидкие диетические обеды следует через каждые 3 часа. Это нужно для достижения большей эффективности в коррекции фигуры. Готовить такую пищу рекомендуется не только на воде, но и на нежирном бульоне. Каждый из ниже предложенных рецептов супа прост в приготовлении, а самое главное, поможет похудеть без ущерба для организма. Подробней про диету на супах читайте — тут.

Овощной суп

Овощной суп полезно и вкусно

  • Красный и зеленый перец — пара штук
  • Капуста простая — 300 г
  • Одна луковица
  • Один корень сельдерея
  • Небольшие помидоры — 3 шт.
  • Одна морковь
  • Вода — 2 л
  • Зелень — 20 г
  • Пара зубчиков чеснока
  • Специи выборочно
  1. Все продукты нарезают в виде соломки.
  2. Воду доводят до кипения, выкладывают в нее измельченные ингредиенты и продолжают варить.
  3. По окончанию приготовления в суп добавляют специи, чеснок, нарезанную зелень.

Суп из сельдерея

рецепт Супа из сельдерея

  • Сельдерей — 200 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковка — 3-4 шт.
  • Болгарский перец — пара штук
  • Две луковицы
  • Пара помидоров
  • Зеленая фасоль — 400 г
  • Томатный сок — 6 стаканов
  • Зелень — 20 г
  • Специи немного
  1. Продукты измельчают и выкладывают на дно кастрюли.
  2. Сверху все компоненты заливают томатным соком.
  3. Емкость с овощами ставят на сильный огонь, доводят до кипения и варят на протяжении 10 минут.
  4. Спустя указанное время огонь убавляют и продолжают варить суп еще 10 минут.
  5. В конце добавляют специи, измельченную зелень.

Луковый суп для похудения

рецепт Лукового супа

  • Пара луковиц
  • Растительное масло — 20 мг
  • Мука — 1 ч. л.
  • Вино белое — 20 мг
  • Говяжий нежирный бульон — 1 кружка
  • Одно яйцо
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 20 г
  1. Лук нарезают кольцами и поджаривают на масле.
  2. С луком перемешивают муку, вино, измельченный чеснок и заливают бульоном.
  3. Суп доводят до кипения и варят на небольшом огне 10 минут.
  4. За пару минут до окончания приготовления разбивают яйцо и посыпают зеленью.

Томатный суп

рецепт супа из томатов

  • Помидоры — 500 г
  • Одна луковица
  • Вода — пол-литра
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Один лавровый лист
  • Зелень — 20 г
  • Чеснок — пара зубчиков
  1. Помидоры перемолоть в блендере и добавить в воду вместе с измельченным луком.
  2. Массу перемешивают и варят на протяжении 30 минут.
  3. Далее добавляют перец, зелень, чеснок, лавровый лист и убирают кастрюлю с газа.

Суп из капусты

рецепт Супа из капусты

  • Капуста — 500 г
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • Один сельдерей
  • Фасоль зеленая — 3-4 стручка
  • Помидоры — пара штук
  • Один болгарский перец
  • Специи по вкусу
  • Вода — 2-3 л
  • Зелень
  1. Воду доводят до кипения, опускают измельченные продукты.
  2. За несколько минут до готовности добавляют специи, украшают зеленью.

Суп-пюре из помидоров

рецепт Суп-пюре из помидоров

  • Помидоры — 1 кг
  • Томатный сок — 2 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 30 мг
  • Базилик — один небольшой пучок
  • Немного соли
  1. Помидоры превращают в однородную массу, заливают их томатным соком и варят на медленном огне 10 минут.
  2. В середине варки добавляют оливковое масло.
  3. В финале приготовления суп-пюре обогащают сливочным маслом, базиликом, солью.

Тыквенный суп

рецепт Супа из тыквы

  • Тыква — 100 г
  • Кабачки — 100 г
  • Морковка — пара штук
  • Один большой помидор
  • Одна луковица
  • Один болгарский перец
  • Масло оливковое — 50 г
  • Любая зелень — 20 г
  • Специи выборочно
  1. В кастрюлю с кипящей водой выкладывают протертую морковь.
  2. Спустя 2-3 минуты добавляют остальные продукты в измельченном виде.
  3. В финале суп заправляют маслом, специями и украшают зеленью.

Суп с фрикадельками

Рецепт Супа с фрикадельками

  • Мясной фарш — 300 г
  • Яйца — пара штук
  • Одна луковица
  • Зелень — 50 г
  • Различные овощи — 500 г
  • Немного соли
  1. Овощи измельчают и варят в горячей воде.
  2. В фарш разбивают яйца, нарезают мелко лук, зелень и формируют шарики.
  3. По мере приготовления овощного бульона в него выкладывают фрикадельки и варят до полной готовности.
  4. На последнем этапе добавляют соль и немного зелени.

Суп из куриной грудки

Рецепт Супа из куриной грудки

  • Грудки — 300 г
  • Два помидора
  • Капуста — 200 г
  • Маслины — 100 г
  • Зеленый горошек — 50 г
  • Специи по желанию
  1. Отваривают куриную грудку, достают из кастрюли и нарезают на кусочки.
  2. Помидоры ошпаривают кипятком, удаляют кожицу, мелко нарезают и опускают в бульон.
  3. К массе добавляют кусочки грудки, измельченную капусту, маслины, горошек, специи и варят до 10 минут.

Грибной суп

рецепт грибного супа

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Перловая крупа — полстакана
  • Соль — щепотка
  • Укроп
  1. Крупу заранее замачивают в двух стаканах воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь.
  2. Утром крупу варят в 1 литре чистой воды.
  3. Спустя 30 минут массу соединяют с нарезанными шампиньонами, тертой морковкой, сельдереем, луком.
  4. Варят обед на протяжении 5 минут.
  5. В финале засыпают соль и украшают укропом.

Суп из цветной капусты

рецепт Супа из цветной капусты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Брюква — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 3-4 шт.
  • Специи по желанию
  1. В кипящую воду опускают измельченную морковь.
  2. Через 2-3 минуты в обед помещают капусту, нарезанную на небольшие куски, измельченную брюкву, сельдерей.
  3. Варят суп 10-15 минут, после чего украшают петрушкой, добавляют специи.

Суп из кабачков

рецепт диетического Супа из кабачков

  • Куриное филе — 1 небольшой кусок
  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пара сладких перцев
  • Масло оливковое — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Немного соли
  • Зелень — 30 г
  1. Филе варят до полной готовности, после чего достают из кастрюли.
  2. Отдельно в кипящее масло опускают измельченный лук.
  3. По мере того, как лук примет золотистый оттенок, добавляют тертую морковь и тушат пару минут.
  4. Массу обогащают кабачками, нарезанными кружочками, измельченными кусочками филе и продолжают тушить.
  5. Потом добавляют перец и заливают горячим бульоном.
  6. Обед варят 10 минут, в конце украшают зеленью и посыпают соль.

Благодаря любому из приведенных выше рецептов диетических супов, есть возможность похудеть без вреда для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *