Главная / Рецепты / Овсяноблин: рецепты для правильного питания
Все диеты

Овсяноблин: рецепты для правильного питания

Такое блюдо, как овсяноблин, можно считать настоящим прорывом в диетологии. Его уникальность в том, что он готовится быстро из самых доступных продуктов, обладает интересным вкусом и заряжает организм необходимой энергией на целый день, без ущерба для фигуры. Можно сказать, что овсяноблин – это находка для тех, кто следит за своим правильным питанием и желает всегда оставаться в превосходной форме. Неудивительно, что теперь модно стало завтракать именно так.

Полезность представленного блюда в том, что:

  • Оно сбалансировано по белкам, сложным углеводам и жирам.
  • Надолго подарит ощущение сытости, при этом не вызывая никакой тяжести в желудке.
  • Еще одно преимущество заключается в том, что овсяноблин можно готовить в любых вариациях, каждый раз добавляя какие-нибудь новые ингредиенты. А, значит, что и диетический рацион перестанет быть скучным и однообразным.
  • При этом за счет овсянки улучшится пищеварение и работа кишечника, активизируется обмен веществ, вес начнет постепенно снижаться.

Мы подготовили для вас 7 простых и полезных рецептов ПП, которые можно приготовить в домашних условиях.

Традиционный овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Молоко 1% жирности — 30 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец щепотка

Приготовление:

  1. Молоко с яйцами необходимо хорошенько взбить венчиком.
  2. После этого туда добавляются отруби овсяные (их можно получить из овсяных хлопьев, перемолотых в кофеварке и миксере) и вся масса тщательно перемешивается.
  3. Сковорода раскаливается на среднем огне и немножко смазывается оливковым маслом.
  4. После этого овсяно-яичная масса выливается на сковородку и выпекается около трех минут.
  5. Потом овсяноблин аккуратно переворачивается на другую сторону, закрывается крышкой и жарится еще минуты четыре.

Овсяноблин с сырно-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Геркулесовые хлопья среднего помола — 20 г (в сухом виде)
  • Молоко 1,5% жирности — 30 мл
  • Кунжутное (оливковое) масло — 5 мл
  • Соль по вкусу
  • Рассыпчатый творог 2% жирности — 100 г
  • Сыр, который легко плавится (идеально моцарелла) — 20 г
  • Немного зелени

Приготовление:

  1. Сначала следует немного разогреть молоко.
  2. Хлопья нужно высыпать в миску и залить их теплым молоком.
  3. Яйца взбиваются с солью и измельченной зеленью.
  4. Яичная смесь смешивается с геркулесовыми хлопьями.
  5. Сыр необходимо натереть, а затем растереть его с творогом. Сюда же также можно добавить зелень и любые специи.
  6. Сковородку нужно разогреть на среднем огне и смазать ее маслом. После чего вылить на нее смесь из яиц и овсяных хлопьев. В этот момент можно вращать сковороду, чтобы масса равномерно по ней распределилась, образуя собой блин.
  7. Как только верхняя часть блина схватиться, его краешек аккуратно нужно поддеть лопаткой и перевернуть его.
  8. На одну половинку овсяноблина выкладывается творожно-сырная начинка, которая прикрывается второй половинкой и немного прижимается.
  9. Жарится до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Морковный овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Молоко 1% жирности — 40 мл
  • Натертая морковь — 1 ст.л.
  • Апельсиновая цедра половина чайной ложки
  • Ваниль, корица, мускатный орех по щепотке

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются молоком и на время оставляются в таком виде размокать.
  2. Морковь очищается и натирается, после чего взбивается с яйцом.
  3. Затем хлопья смешиваются с яично-морковной смесью.
  4. В полученный состав добавляется цедра лимона, корица, мускатный орех и ваниль. Все тщательно перемешивается.
  5. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду аккуратно выливается полученное тесто.
  6. Такой блин с одной стороны жарится три минуты и с другой пять, под закрытой крышкой и на медленном огне.

Овсяноблин с яблоком

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко обезжиренное — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Мед (сахар) — 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Яблоко сладкое одно (если маленького размера) или половинка большого
  • Сливочное масло — 5 г
  • Корица — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья необходимо перемолоть в блендере, чтобы получилось мука.
  2. В овсяную муку добавляем молоко и яйцо, взбивая все венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Такая смесь смешивается с медом или сахаром, туда же можно положить щепотку соли.
  4. Яблоко очищается от кожуры и режется тонкими дольками.
  5. Сковорода нагревается на большом огне и смазывается сливочным маслом, и как только оно будет растоплено, туда отправляются яблоки.
  6. Яблоки жарятся до того момента, пока не станут мягкими (около двух минут), после чего они посыпаются корицей.
  7. Готовые яблочные дольки заливаются предварительно приготовленным тестом. При этом нужно следить за тем, чтобы смесь покрыла яблоки равномерно. Можно помочь себе лопаткой и перемешать на сковороде тесто с яблоками.
  8. Сковорода накрывается крышкой и овсяноблин с одной стороны готовится две минуты, затем переворачивается и под закрытой крышкой доходит до полной готовности еще около пяти минут.

Ажурный и тонкий овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
  • Сыворотка от сыра — 1 стакан
  • Ржаные или овсяные отруби — 2 ст.л.
  • Соль и сахарозаменитель по щепотке

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья соединяются с отрубями и тщательно перемешиваются при помощи обычной ложки.
  2. Полученная сухая смесь заливается сывороткой от сыра и отправляется в блендер, где взбивается две минуты.
  3. В готовое тесто по вкусу добавляется соль и сахарозаменитель.
  4. Сковорода разогревается и с помощью салфетки смазывается кунжутным маслом.
  5. На раскаленную сковороду выливается тесто и овсяноблин жарится по три минуты с одной и второй стороны.

Получается такой блинчик тонким и ажурным. А за счет отсутствия в рецепте молока и яиц, его могут использовать люди, соблюдающие пост.

Сытный овсяноблин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 40 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко с жирностью 2% — 50 мл
  • Куриная грудка — 50 г
  • Сыр белый нежирных сортов — 30 г
  • Сухой творог — 50 г
  • Корнишон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья засыпаются в небольшую емкость и заливаются молоком.
  2. Пока хлопья разбухают, можно в кастрюлю положить куриную грудку, залить ее водой и поставить на огонь, чтобы она сварилась.
  3. Затем в разбухшие овсяные хлопья добавляется одно яйцо, а полученная смесь тщательно перемешивается
  4. На плиту ставится сковорода, она смазывается оливковым маслом и разогревается на среднем огне, после чего туда равномерно вливается готовое тесто.
  5. Пока овсяноблин с одной стороны жарится, ножом небольшими кусочками нарезается отварная грудка.
  6. Сыр натирается на терке, к нему добавляется творог, и эта масса тщательно разминается вилкой.
  7. Корнишон тоже режется маленькими кусочками, после чего добавляется в сырно-творожную смесь, куда после отправляется и порезанная куриная грудка.
  8. Вся полученная масса выкладывается только на одну сторону почти приготовленного овсяноблина, второй стороной которого начинка накрывается и прижимается.
  9. Сковорода закрывается крышкой, огонь уменьшается до минимума и блинчик готовится еще пять минут.

Видео-рецепт приготовления овсяноблина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *