Главная / Диета на неделю / Меню правильного питания на 7 дней для похудения с рецептами
Все диеты

Меню правильного питания на 7 дней для похудения с рецептами

Меню на 7 дней

Рацион правильного питания, направленный на избавление от ненужных килограммов, должен быть обогащен белками, углеводами, жирами. Обязательны злаковые, молочные продукты. Полезны блюда из рыбы, постного мяса, а также фрукты, овощи. Не рекомендовано потребление соли, сахара, сладостей, мучных изделий, соленой пищи, алкоголя. Благодаря предложенному ниже меню, можно скорректировать фигуру без вреда для здоровья.

Меню правильного питания на неделю

Понедельник

  • Завтрак: овсянка, овощной микс, чай
  • Перекус: груша, кефир — 180 мл
  • Обед: суп с рыбой
  • Ужин: кусок курицы, рагу, компот
  • Полдник: тушеные овощи, ломтик хлеба из отрубей, чай

Вторник

  • Завтрак: йогурт с овсяными хлопьями, яблоко, кофе
    Перекус: сметанно-творожный микс, чай
  • Обед: обед из овощей с рисом, кусок хлебца
  • Ужин: запеченная рыба, компот
  • Полдник: красная фасоль, сок

Среда

  • Завтрак: каша геркулес, печеное яблоко, кофе
  • Перекус: йогурт с орехами
  • Обед: мясной обед с капустой, хлебец
  • Ужин: пюре из картофеля с рыбной котлетой, сок
  • Полдник: фруктовый микс, крекеры

Четверг

  • Завтрак: творожная запеканка с цукатами, тост, чай
  • Перекус: одно яблоко, йогурт
  • Обед:  обед с бураком и капустой, кусок ржаного хлеба
  • Ужин: куриная котлета к гречке, компот
  • Полдник: куриное филе, салат, чай

Пятница

  • Завтрак: каша из риса с сухофруктами, чай
  • Перекус: один банан, мацони — 200 мл
  • Обед: суп из картофеля, кусок хлеба
  • Ужин: творог — 100 г, тост, болгарский перец с рисом, какао — 150 мл
  • Полдник: йогурт, овощной микс, вареная рыба

Суббота

  • Завтрак: овощной микс, омлет, тост, кофе
  • Перекус: йогурт, мармелад, пара ананасовых колец
  • Обед: куриный суп, хлеб
  • Ужин: творог со сметаной, сухофрукты, компот
  • Полдник: спагетти с куриной грудкой, салат, чай

Воскресенье

  • Завтрак: овсяная каша, сладкое яблоко, кофе
  • Перекус: печенье, тост, сок
  • Обед: пара фруктов, йогурт, чай
  • Ужин: гречневый суп, кусок отварного мяса, сок
  • Полдник: рис с зирой, вареная рыба, чай

Интересные и вкусные рецепты

Рыбный суп

menyu-pravilnogo-pitaniya-na-7-dney-dlya-pohudeniya1

  • Филе рыбы — пара кусков
  • Морковка — половина
  • Луковица — 1
  • Зелень — 20 г
  • Картошка — 1
  • Вода — 1л
  • Растительное масло — 50 мг
  • Немного соли, молотого перца
  1. Тушат лук, нарезанный кольцами и измельченную на терке морковь.
  2. Берут кастрюлю, заливают воду и доводят до кипения, опускают в нее картофель и варят.
  3. В емкость с водой и картофелем выкладывают тушеные овощи, рыбное филе, соль, перец.
  4. По истечении 5-10 минут суп украшают нарезанным укропом, убирают с плиты.

Овощное рагу

menyu-pravilnogo-pitaniya-na-7-dney-dlya-pohudeniya2

  • Луковица — 1
  • Морковь — половина
  • Баклажан — один средний
  • Масло растительное — 80 мг
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Зелень — 20 г
  • Соль — половина чайной ложки
  1. Тушат измельченный лук с морковью.
  2. К овощам добавляют кубиками нарезанный баклажан и продолжают тушить.
  3. По мере приготовления баклажана массу убирают с огня, дают время остыть.
  4. К рагу добавляют шафран, петрушку, соль.

Рисово-овощной обед

  • Морковь — половина
  • Луковица — одна небольшая
  • Картофель — один средний
  • Рис — 50 г
  • Вода — 1 л
  • Укроп — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  1. Нарезанные морковку, картошку, очищенный целый лук опускают в емкость с водой и ставят на огонь.
  2. По истечении 15 минут к массе добавляют рис, продолжают варить.
  3. Как только рис сварится, суп обогащают маслом, украшают зеленью.
  4. После полного растворения масла, обед откладывают в сторону.

Запеченная рыба

диета №5

  • Рыбное филе — 1 кусок
  • Морковь — половина
  • Петрушка — 10 г
  • Масло растительное — 50 мг
  • Соль, черный перец по желанию
  1. Берут кусок фольги, смазывают его маслом, потом выкладывают рыбу, морковь кружочками, рубленную зелень.
  2. Продукты солят, перчат, опять поливают маслом, после чего полностью оборачивают в фольгу и отправляют в духовку.

Обед с мясом и капустой

menyu-pravilnogo-pitaniya-na-7-dney-dlya-pohudeniya3

  • Телятина — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — половина
  • Петрушка — 20 г
  • Немного соли
  1. Мясо варят, после чего достают его из бульона.
  2. Жидкость процеживают, опять ставят на огонь, добавляют к ней нарезанную соломкой капусту, морковь и варят до полного приготовления.
  3. В конце засыпают соль, украшают мелко нарезанной зеленью, снимают с огня.

Котлеты из рыбы

рецепт Говяжьи котлеты диабетические

  • Филе рыбы — один кусок
  • Картофель — половина
  • Луковица — одна
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное — 70 мг
  • Соли, черного перца по желанию
  • Яйцо — одно сырое
  1. Рыбное филе, картошку, лук, чеснок, зелень измельчают, превращая в фарш.
  2. Яйцо, соль, перец, масло соединяют с полученной массой и перемешивают.
  3. Из фарша формируют котлеты и жарят на масле.

Обед со свеклой и капустой

  • Свекла — один небольшой
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — половина
  • Картошка — одна маленькая
  • Масло растительное — 50 г
  • Луковица — одна
  • Немного соли, зелени — 30 г
  • Вода — 1 л
  1. Лук, морковку, капусту в измельченном виде тушат на среднем огне.
  2. Массу заливают кипятком — 250 мл, выкладывают в него картошку, которую варят наполовину.
  3. Опять добавляют воду — 750 мл и измельченную свеклу, продолжают варить, после чего украшают зеленью.

Куриные котлеты

котлеты куриные

  • Филе курицы — 200 г
  • Сыр — 50 г
  • Зелень — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Яйцо — одно сырое
  • Молотый перец, соль берут по желанию
  1. Филе отбивают при помощи кухонного молотка.
  2. Сыр измельчают, смешивают с мелко рубленной зеленью.
  3. Полученную сырную массу выкладывают на филе и заворачивают рулетом.
  4. Готовую котлету опускают во взбитое яйцо, переворачивают, после чего помещают в панировочные сухари.
  5. Котлету выкладывают на горячую сковороду с маслом, обжаривают с двух сторон.

Куриный суп

Рецепты диеты 5 после удаления желчного пузыря

  • Курица — один кусок
  • Картошка — одна средняя
  • Рис — 2 ст. л.
  • Соль, зелень по вкусу
  1. Курицу варят до полной готовности.
  2. Бульон процеживают, добавляют в него измельченный картофель, продолжают варить.
  3. Через 10 минут добавляют рис, варят до полной готовности.
  4. В обед выкладывают измельченную грудинку, соль, сверху украшают зеленью.

Спагетти с курицей

Спагетти с курицей

  • Спагетти — 200 г
  • Куриная грудинка — 80 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу
  1. Спагетти варят в подсоленной воде.
  2. Готовое блюдо в горячем виде заправляют маслом.
  3. Полученную массу смешивают с отварными кусочками грудки.

Суп с гречкой

  • Гречка — 200 г
  • Морковь — половина
  • Картофель — один небольшой
  • Луковица — одна средняя
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Растительное масло — 50 мг, соль
  1. Лук обжаривают, добавляют тертую морковь, измельченный картофель и тушат.
  2. Отдельно варят гречку.
  3. К тушенным овощам добавляют гречку, лавровый лист, горячую воду и продолжают варить.
  4. Готовый суп украшают зеленью и засыпают соль.

Рис с зирой

рис с зирой

  • Рис бурый — 150 г
  • Зира — 1 ч. л.
  • Масло — 50 мг
  • Щепотка соли, перца
  1. Рис варят в воде, придерживаясь пропорции 1:4. В итоге должна получиться рисовая каша, которую заправляют маслом.
  2. В массу добавляют остальные компоненты и перемешивают.

Картофельный суп

  • Картофель — пара штук
  • Яйцо — одно сырое
  • Луковица — половина
  • Чабрец — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Немного соли
  1. Лук поджаривают на масле, заливают горячей водой.
  2. К массе добавляют картофель, нарезанный кубиками, дополняют водой и варят до полной готовности.
  3. По мере приготовления в обед опускают взбитое сырое яйцо, массу перемешать.
  4. В конце готовки засыпают сухие листья чабреца и оставляют вариться на 2-3 минуты.

Перец с начинкой

Перец с начинкой

  • Рис — половина столовой ложки
  • Болгарский перец — один большой
  • Морковь — половина
  • Помидор — половина
  • Луковица — половина
  • Зелень — 20 г
  • Масло — 30 г, соль по вкусу
  1. Измельченные лук, помидор, морковку тушат на масле.
  2. Массу соединяют с рисом, заливают кипятком и варят наполовину.
  3. Удаляют сердцевину болгарского перца, начиняют полученной массой, помещают в кастрюлю с водой, ставят на медленный огонь.

Любой из предложенных рецептов прост и полезен в приготовлении. С таким питанием можно легко избавиться от лишнего веса.

Так же рекомендуем для ознакомления Диетическое меню на неделю для похудения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *