Главная / Диета для похудения / Кефирная диета на 7 дней: результат минус 7 кг! + меню на неделю
Все диеты

Кефирная диета на 7 дней: результат минус 7 кг! + меню на неделю

В основе кефирной диеты лежит употребление низкокалорийного кисломолочного продукта. На протяжении всей недели он будет главным в рационе. И такое питание поможет нормализовать микрофлору кишечника, улучшит процесс пищеварения и усвоения пищи, наполнит организм полезными аминокислотами и, конечно, поможет сбросить ненавистные лишние килограммы. Достоинством представленной диеты является и то, что голодать на ней не придется.

Суть и правила кефирной диеты

Как уже было сказано, суть такого питания в употреблении кефира на протяжении 7 дней. Дополнительно к этому кисломолочному напитку разрешается добавить и другие продукты, но все они должны обладать маленькой калорийностью. Прием пищи должен осуществляться через каждые шесть часов. А вот последняя трапеза должна быть не менее чем за два часа до отхода ко сну.

На время такой диеты нужно будет отказаться от сладких и слишком соленых продуктов, а также от крепкого чая и черного кофе. В течение дня кроме кефира можно пить чистую воду и травяной чай (около литра в сутки). И за неделю на такой диете получится сбросить до 10 килограммов веса. Но для этого нужно соблюдать следующие правила:

  1. Рацион не рекомендуется менять резко. Поэтому свой организм за неделю следует начать подготавливать, сделав свой рацион более легким и менее жирным.
  2. Выбирая кефир для такой диеты, предпочтение отдавать лучше продукту, срок хранения которого составляет не более двух суток.
  3. Полностью исключить придется соль, сахар и кофе.
  4. Воду и травяные чаи нужно пить между приемами пищи.
  5. Вскрытый кефир не рекомендуется долго хранить в холодильнике, так как в таком напитке начинает активизироваться жизнедеятельность бактерий.
  6. Объем главного кисломолочного продукта не должен превышать двух литров в день, при этом его жирность должна составлять 1%.
  7. Идеальным вариантом будет считаться пятиразовое питание небольшими порциями.

Однако кефирная диета подходит не всем. Отказаться от ее соблюдения нужно в период беременности, при почечной и сердечной недостаточности, при гастрите и язве желудка, при заболеваниях желчного пузыря. Во всех этих случаях диета на кефире может только усугубить состояние и навредить здоровью.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно, добавить к кефиру? Что нельзя?
  • нежирное мясо птицы, телятины и говядины (с кусков необходимо срезать излишки жировой прослойки, а с курицы удалять кожицу);
  • рыба белых сортов;
  • такие несладкие фрукты, как кислые яблоки и груши, мандарины, грейпфрут и апельсин, сливы, гранат, ананас;
  • курага и чернослив;
  • овсяные отруби;
  • гречневая и геркулесовая крупы, приготовленные только на воде;
  • из овощей можно помидоры, огурцы, морковь и стручковую фасоль, брокколи, квашеную капусту;
  • йогурты без сахара и фруктовых добавок;
  • творог до 2% жирности;
  • минеральная вода без газов, чаи на травяных отварах.
  • жирное мясо, свинину;
  • мясные полуфабрикаты, сосиски, сырокопченые и вареные колбасы, сардельки;
  • острый сыр желтых сортов;
  • чипсы, орешки, сухарики и крекеры;
  • кондитерские изделия, вафли, печенье;
  • сдоба, белый батон и серый хлеб;
  • такие жирны сорта рыбы, как форель, семга, лосось, скумбрия и угорь;
  • виноград, бананы, хурма;
  • сахар и все продукты, которые содержат его в большом количестве;
  • черный чай и кофе.

Меню на неделю

День Меню
Понедельник Завтрак: стакан кефира (250 мл) и кусочек подсушенного ржаного хлеба.
Перекус: завтрак чашка травяного чая, два яблока и снова стакан кефира.
Обед: 200 грамм нежирной рыбы, запеченной в фольге с лимоном и укропом, салат из огурцов и томатов, заправленный натуральным йогуртом.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: кусочек морковной запеканки и ломтик творожного сыра, чай из трав. А перед сном снова можно выпить кефир.
Вторник Завтрак: стакан кефира.
Перекус: салат из свежей морковки, который разрешается заправить небольшим количеством растительного масла.
Обед: отварное филе курицы, одно вареной яйцо и стакан кисломолочного напитка.
Полдник: травяной чай и яблоко.
Ужин: салат, приготовленный из яблок, чернослива и кураги. А через два часа стакан кефира.
Среда Завтрак: 250 мл однопроцентной жирности кефира.
Перекус: салат из стручковой фасоли, брокколи отварной и 100 г зеленого горошка, который заправить можно небольшим количеством кукурузного масла.
Обед: две котлеты из куриного порубленного филе, приготовленные на пару, одно кислое яблоко.
Полдник: одно сваренное яйцо и стакан кефира.
Ужин: 10 штук распаренного чернослива и тертое яблоко. А через два часа снова кефир, но только полностью обезжиренный.
Четверг Завтрак: стакан кефира и два гречневых или ржаных хлебца.
Перекус: салат из одной груши и яблока, заправленный небольшим количеством натурального йогурта.
Обед: гречневый суп с морковью и брокколи, стакан кефира.
Полдник: травяной чай и 150 г творога 1,5% жирности.
Ужин: 50 грамм предварительно замоченной кураги и 250 мл кефира.
Пятница Завтрак: стакан кефира и кусочек подсушенного отрубного хлеба.
Перекус: два яблока и снова кефир.
Обед: кефирная окрошка, 200 г запеченной в фольге трески.
Полдник: салат из одной груши и яблока, который заливается йогуртом и кефиром в равных пропорциях.
Ужин: кусочек сыра и ломтик хлеба, а через два часа 250 мл кефира.
Суббота Завтрак: стакан обезжиренного кефира, кусочек сыра с пониженным содержанием соли и 150 г творога.
Перекус: одно запеченное в духовке яблоко.
Обед: 150 г отварного куриного филе, салат из огурцов, заправленный йогуртом и стакан кефира.
Полдник: кефирный пудинг.
Ужин: винегрет на кефире, немного квашеной капусты, а перед сном надо выпить стакан кефира.
Воскресенье Завтрак: стакан кефира, два чернослива и кусочек морковной запеканки.
Перекус: нашинкованные огурцы с укропом, залитые кефиром.
Обед: рыбное суфле, приготовленное на пару и гречневый суп.
Полдник: салат из шпината с кефиром.
Ужин: 150 г отварного куриного филе, одно яйцо и кефир.

Рецепты

Ниже вы ознакомитесь с самыми популярными блюдами, куда добавляется кефир. Для тех, кто придерживается правильного питания будет вполне полезно.

Морковная запеканка

Ингредиенты:

  • Морковка 2 шт.
  • Творог с 1% жирностью 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Яблоко сладкое 1 шт.
  • Финики 4 шт.

Приготовление:

  1. Яйца необходимо взбить до состояния пены, после его туда аккуратно вводится творог.
  2. Морковь моется, очищается и мелко натирается.
  3. Яблоко очищается от кожуры и тоже натирается, а финики мелко режутся. Фрукты смешиваются с морковкой, и вся эта смесь заливается творожно-яичной массой.
  4. Тесто тщательно вымешивается и выливается в форму, а потом запекается 40 минут при 180 градусах.

Салат из шпината

Ингредиенты:

  • Листья шпината 200 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Укроп щепотка
  • Кефир 100 мл

Приготовление:

  1. Листья шпината промыть под водой, выложить на полотенце и дать им обсохнуть.
  2. Яйцо отварить и порезать на кусочки. К нему добавить рваные шпинатные листья и перемешать.
  3. Салат немного подсолить и залить кефиром.

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5 л
  • Пучок укропа
  • Куриная грудка 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зеленый лук щепотка

Приготовление:

  1. Куриная грудка и яйца предварительно отвариваются и в охлажденном виде мелко нарезаются.
  2. Огурец очищается от кожуры и крупно натирается.
  3. Укроп и лук моются и шинкуются.
  4. Затем все ингредиенты, кроме зелени, смешиваются между собой, закидываются в кастрюлю и заливаются кефиром. Суп ставится в холодильник на два часа для настаивания.
  5. Готовая окрошка сверху присыпается зеленым луком и укропом.

Гречневый суп

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая 30 г (в сухом виде)
  • Куриная грудка половинка
  • Брокколи 70 г
  • Морковь 1 шт.
  • Стручковая фасоль 50 г
  • Плавленый сырок половинка
  • Кефир 1% жирности 50 мл

Приготовление:

  1. Гречневая крупа замачивается с ночи, а потом отваривается в течение двух минут.
  2. В кастрюлю наливается холодная вода, туда кладется куриная грудка и включается огонь.
  3. Когда бульон закипит, туда отправляется брокколи, стручковая фасоль и очищенная морковка, нарезанная кубиками.
  4. Пока варятся овощи, птица достается, охлаждается и нарезается кусочками.
  5. В бульон забрасывается гречка и курочка, огонь выключается.
  6. Когда суп немного остынет, в него добавляется плавленый сырок и кефир, все тщательно перемешивается.

Кефирный пудинг

Ингредиенты:

  • Желатин быстрого приготовления 2 ст.л.
  • Кефир 1 л
  • Сметана пониженной жирности 250 г
  • Ванильный сахар 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Желатин предварительно замачивается водой для набухания и прогревается на огне, как это указано на упаковке.
  2. Кефир со сметаной нужно взбить вместе с сахаром и постепенно влить туда желатин, после чего снова взбить миксером в течение пяти минут.
  3. Полученную массу разлить по формам и поставить в холодильник для застывания.

Винегрет на кефире

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера 1 шт.
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень пучок
  • Кефир 20 мл.

Приготовление:

  1. Свекла и морковь отвариваются в кожуре, после чего очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Свежие огурцы моются и режутся мелкими кубиками.
  3. Все овощи перемешиваются между собой и заправляются кефиром, после чего присыпаются нашинкованной зеленью.

Видео: Пышные оладьи на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *