Главная / Рецепты / Как приготовить диетический ужин из простых продуктов? Ответ здесь!
Все диеты

Как приготовить диетический ужин из простых продуктов? Ответ здесь!

Рецепты на скорую руку на ужин

В последнее время многие диетологи пришли к выводу, что ужинать надо. Иначе к утру организм человека начнет испытывать дефицит питательных калорий и, получив их на завтрак, он будет откладывать пищевые вещества в жировые клетки. Поэтому ужин на столе должен быть у каждого человека. Но для тех, кто желает сбросить лишние килограммы или поддерживать достигнутый вес на нужном уровне, последний прием пищи должен быть диетическим и состояться за четыре часа до отхода ко сну. Если же после употребления пищи сразу отправиться спать, желудок не успеет переварить поступившую еду, то в нем начинаются процессы брожения и калории переходят в отложения на бедрах и талии.

Суть диетического ужина заключается в том, чтобы снабдить свой организм необходимой энергией до утра, но при этом оставить некоторое ощущение легкости. И чтобы соблюсти такой принцип, необходимо тщательно следить за тем, из каких именно продуктов состоит вечерняя трапеза.

Чем лучше ужинать?

Так как в ночное время организм человека не совсем отдыхает, а обновляется изнутри, задача ужина заключается в том, чтобы пополнить резервы аминокислот. Поэтому лучшим выбором могут стать белковые продукты, овощи и зелень. Из белка предпочтительно выбирать следующие варианты:

  • рыба и морепродукты;
  • куриное филе, индейка;
  • творог и сорта белого сыра (адыгейский, моцарелла);
  • чечевица и фасоль;
  • грибы;
  • яйца.

Из овощей предпочтительно использовать цветную капусту, болгарский перец и салат, брокколи и помидоры, кабачки и сельдерей. Также можно готовить ужин из тыквы, топинамбура, авокадо и лука-порея, огурцов. Что касается овощей, то все они способствуют ускорению обмена веществ, за счет чего ночью организм будет перерабатывать больше энергии, чем в него поступило во время ужина. Для тех, кто особенно хочет похудеть, для вечерней трапезы лучше всего выбирать все виды капусты. Этот овощ содержит специальную кислоту, блокирующую образование жира из углеводов, поступивших в течение дня.

А вот чего не стоит употреблять вечером, так это жареные мясные блюда, мучные изделия, жирные продукты, сухофрукты и фрукты, рис и макаронные изделия, картофель, сладости.

Рецепты блюд для диетического ужина

  1. Томатно-фасолевая похлебка.

retseptyi-na-skoruyu-ruku1

Необходимо взять 60 г красной фасоли и еще утром залить ее водой. А вечером ее нужно сварить до полной готовности. Можно это сделать заранее. Пока варится фасоль, помидоры (4 штуки) обдаются кипятком и с них снимается кожица. Затем они режутся на средние кусочки и на небольшом количестве оливкового масла быстро припускаются на большом огне. Для аромата к ним можно добавить дольку чеснока, которая потом вынимается. Когда два используемых ингредиента будут готовы, они соединяются и измельчаются блендером. В конце добавляется щепотка соли. Если похлебка получается слишком густой, то во время взбивания в нее можно добавить кипяченую воду.

  1. Куриная грудка с овощами.

Куриная грудка с овощами

Для приготовления этого блюда понадобится 150 г куриной грудки, один средний кабачок, 50 г стручковой фасоли, 40 г зеленого горошка, одна луковица. Сначала грудка натирается чесноком и соевым соусом. Затем берется пакет или рукав для выпекания. На середину выкладывается куриная грудка, по бока нарезанный тонкими кольцами кабачок и стручковая фасоль, сверху засыпается горошек. Всю блюдо чуть-чуть сбрызгивается оливковым маслом и отправляется в духовку на 20 минут.

  1. Витаминно-белковый салат.

Витаминно-белковый салат

Сначала нужно подготовить 100 г промытых салатных листьев, два огурца, один болгарский перец, два помидора, три куриных яйца. Все овощи нужно нарезать на кусочки. Затем нужно взять куриные яйца и отделить два белка от желтков. Одно яйцо используется полностью. После этого яичная смесь взбивается и отправляется на сковороду для приготовления омлета. В глубокую тарелку выкладываются овощи и добавляются рваные листья салата. Туда же отправляется порезанный готовый омлет. Все перемешивается и заправляется ложкой бальзамического уксуса.

  1. Фаршированные кабачки.

Фаршированные кабачки

Для этого блюда понадобится два маленьких молодых кабачка, 200 г трески или хека, 40 г любого сыра белых сортов, ложка сметаны. Кабачки режутся на две половины по длине и очищаются от кожуры и семян. Рыба нарезается кусочками. Сыр нужно мелок потереть и смешать со сметаной. Затем полость кабачков заполняется рыбкой, а сверху на нее выкладывается сырная смесь. Все запекается в духовке до готовности.

  1. Быстрый салат из тунца.

Быстрый салат из тунца

Если времени совсем нет, а хочется поужинать вкусно и полезно, можно приготовить салат из тунца и пекинской капусты, который делается за несколько минут. Тунец можно взять консервированный, но он должен быть только в собственном соку без добавления масла. Пекинская капуста мелок шинкуется и сбрызгивается соком лимона. К ней добавляется один огурец, порезанный кружочками и баночка тунца. Все перемешивается и салат готов.

  1. Котлеты из тыквы и чечевицы.

Котлеты из тыквы и чечевицы

Чечевица накануне заливается водой и варится до готовности, а тыква предварительно запекается. Придя домой, из этого набора можно приготовить вкусное диетическое блюдо. Чечевица с мякотью тыквы взбиваются блендером, к ним добавляется одно яйцо и мелко натертая морковка. Полученную смесь можно посолить, хорошенько перемешать и сформировать из нее котлетки, которые потом моментально запекаются в духовке.

  1. Диетические сырники.

Диетические сырники

Необходимо подготовить 200 г обезжиренного творога, одно яйцо, столовая ложка жидкого меда и 40 г мелких ржаных отрубей. Творог растирается с медом и яйцом, а затем в тесто добавляются отруби. После чего руками формируются биточки, они выкладываются на бумагу для выпечки и отправляются в духовку на 25 минут.

  1. Запеканка из капусты.

Запеканка из капусты

Для приготовления нужно будет взять 100 г брокколи, 100 г цветной капусты, одно яйцо, 60 г творога. Капуста отваривается и измельчается блендером, к ней добавляется куриное яйцо и размягченный творог. Смесь выкладывается в форму и запекается в духовке или микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *