Главная / Рецепты / Диетическая выпечка для похудения: Топ 8 рецептов
Все диеты

Диетическая выпечка для похудения: Топ 8 рецептов

Диетическая выпечка

Пытаясь похудеть и отказывая себе во всех вкусностях, в том числе и в ароматной выпечке, человек только вредит своему организму. Долго не получая того, что раньше доставляло удовольствие, он может потом сорваться и спровоцировать еще больший набор веса. Никто не говорит, что нужно поглощать калорийные пирожные, но позволить немного диетической выпечки вполне можно. Тем более что такая пища будет стимулировать гормон счастья, не пополняя при этом жировые запасы организма и поднимая сахара в крови. Поэтому низкокалорийной выпечкой можно наслаждаться в свое удовольствие и не думать о лишних килограммах. А теперь можно перейти к самим рецептам.

Рулет с яблоками и изюмом

Рулет с яблоками и изюмом

На 100 грамм – 170.3 ккал Б/Ж/У — 5/6.6/22.8

Ингредиенты:

  • Мука ржаная 150 г.
  • Щепотка соли
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Яблоки зеленые 2 шт.
  • Изюм 30 г
  • Оливковое или другое масло растительного происхождения 1 ч.л.
  • Стевия 3 ч.л. либо по вкусу (сахарозаменитель)
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Корица в молотом состоянии 3 ч.л.
  • Мускатный орех 5 г.
  • Желток для последующего смазывания

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого муку смешиваем с солью, добавляем туда уксус и немного воды. Замешиваем тягучее мягкое тесто, делаем из него шар, который нужно обернуть пищевой пленкой и на час положить в холодильник.
  2. Для приготовления начинки надо взять изюм и предварительно замочить его в горячей воде на пять минут. Яблоки чистим и мелко нарезаем.
  3. Смешиваем яблоки с изюмом. К ним добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех и стевию. Все компоненты тщательно смешиваются.
  4. Тесто достается из холодильника, делится на три части, каждая из которых раскатывается в небольшой пласт.
  5. Каждый пласт смазывается оливковым маслом, и они накладываются друг на друга. А сверху выкладывается приготовленная начинка и все вместе заворачивается в рулет.
  6. Взбивается желток яйца, которым потом смазывается тесто. Рулет отправляется в духовку (180 градусов) на полчаса.

Банановый тортик

Банановый тортик

На 100 грамм – 97 ккал Б/Ж/У — 10/2/15

Ингредиенты:

  • Бананы среднего размера 4 шт.
  • Овсяные отруби 7 ст.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Яйца куриные 9 шт.
  • Желатин 1 ст.л.
  • Лимонная кислота 1 гр.

Приготовление:

  1. Два банана нужно размять вилкой до пюреобразного состояния.
  2. К готовому банановому пюре добавляется разрыхлитель, отруби и пять яичных желтков. Все компоненты тщательно перемешиваются.
  3. Отдельно взбиваются белки (5 шт.) в крепкую пену, которые потом аккуратно вводятся в банановую массу. Полученное тесто выпекаем в духовке на среднем огне около 20 минут. В итоге должен получится пышный бисквит.
  4. Желатин заливается тремя большими ложками воды и оставляется в таком состоянии на несколько минут.
  5. Оставшиеся четыре яйца взбиваются в пену, к ним добавляется щепотка лимонной кислоты.
  6. С желатина сливается лишняя вода, и он смешивается с взбитыми яйцами, а затем такая масса доводится до загустения на водяной бане.
  7. К готовой массе добавляется два оставшихся размятых банана, все перемешивается и полученным кремом смазывается разрезанный на части бисквит.

Диетические капустные оладьи с сыром

Диетические капустные оладьи с сыром

На 100 грамм – 105 ккал Б/Ж/У — 7.8/4/9

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 200 г.
  • Натуральный несладкий йогурт 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  •  Сыр малосоленый 50 г.
  • Мука ржаная 2 ст.л.
  • Разрыхлитель одна щепотка
  • Соль маленькая щепотка

Приготовление:

  1. Капусту нужно мелко нашинковать и на несколько минут отпустить в кипящую подсоленную воду. Затем ее следует отцедить на дуршлаг, дать остыть и слить лишнюю жидкость.
  2. К капусте добавляется яйцо, йогурт и тертый сыр. Все хорошенько перемешивается.
  3. К капустной массе засыпается мука и добавляется соль, а также разрыхлитель. Окончательная масса должна получиться не очень густой, и она на 30 минут отправляется в холодильник.
  4. Противень застилается пекарской бумагой, а из теста с помощью ложки на него выкладываются оладушки, которые потом выпекаются 20 минут в духовке.

Творожные булочки

Творожные булочки

На 100 грамм – 118 ккал Б/Ж/У — 11.6/2.9/10.4

Ингредиенты:

  • Маложирный творог 200 гр.
  • Натуральный йогурт 200 гр.
  • Цельнозерновая мука 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Мука смешивается с яйцом и йогуртом в однородную массу.
  2. Творог протирается и добавляется к полученному тесту, которое отправляется на 15 минут в холодильник.
  3. Тесто режется на кусочки и из них формируются булочки. Их поверхность можно смазать яичным желтком и отправить в духовку на полчаса.

Овсяное печенье

Овсяное печенье

На 100 грамм – 87 ккал Б/Ж/У — 10.5/3/12.3

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья мелкого помола 500 г.
  • Кефир 200 мл.
  • Курага и чернослив 150 г.
  • Мед жидкий 40 мл.
  • Ванилин и корица

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 40 минут.
  2. Сухофрукты тщательно моются, нарезаются мелкими кусочками и смешиваются с корицей и ванилином.
  3. К массе их сухофруктов добавляются овсяные хлопья и из полученного теста катаются маленькие шарики, которые потом нужно приплюснуть и выложить на противень.
  4. Выпекается печенье 25 минут при 180 градусах.

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки

На 100 грамм – 103 ккал Б/Ж/У — 9.8/1.2/13.2

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие 6 шт.
  • Творог нежирный 300 г.
  • Мед жидкий 6 ст.л.
  • Корица 2 ч.л.
  • Красная смородина (можно замороженная) 200 г.

Приготовление:

  1. Яблоки обдаются кипятком, у них удаляется сердцевина, и сверху делаются небольшие надрезы.
  2. Творог разминается с медом и корицей, а потом к нему добавляется смородина. Для облегчения всю массу можно взбить блендером.
  3. Яблоки начинаются готовой творожной пастой и отправляются в духовку на 15 минут (200 градусов).
  4. За несколько минут до готовности их можно посыпать небольшим количеством сахарного песка, чтобы образовалась красивая и румяная карамельная корочка. На стол яблоки лучше подавать в остывшем виде.

Вишневый пирог

Вишневый пирог

На 100 грамм – 116 ккал Б/Ж/У — 14.7/2.8/11

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Мед 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Обезжиренный кефир 100 мл.
  • Вишня без косточки 250 гр.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Уксус несколько капель (для гашения соды)
  • Пакетик ванилина

Приготовление:

  1. Хлопья овса необходимо измельчить в порошок при помощи миксера или блендера.
  2. Полученная мука смешивается с кефиром и медом.
  3. Яйцо взбивается в пену, к нему добавляется весь ванилин, и масса хорошенько перемешивается.
  4. К овсяной муке добавляется яичная смесь. Туда добавляется сода, гашенная уксусом и вишня.
  5. Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, а в это время противень чуть-чуть смазывается сливочным маслом.
  6. Тесто выкладывается на противень и выпекается 40 минут. Готовый пирог можно есть как в теплом, так и охлажденном виде.

Все описанные диетические рецепты легко повторить в домашних условиях, не тратя на это много времени. А выпечка получается настолько вкусной и полезной, что ей может наслаждаться вся семья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *