Главная / Диета для похудения / Диета по группе крови 1 отрицательная. Для похудения.
Все диеты

Диета по группе крови 1 отрицательная. Для похудения.

Женщины, имеющие первую отрицательную группу крови, отличаются сильным иммунитетом и хорошим пищеварением. Однако некоторые слабости им тоже присущи. Так, их организм сложно адаптируются к новым условиям, и они часто страдают от аллергических реакций. Женщина с отрицательной первой группой имеют замедленный метаболизм. Поэтому питание должно быть таким, чтобы оно активизировало обмен веществ. Вот тогда процесс похудение будет иметь свой положительный результат.

Суть и основные правила диеты

У людей с такой группой крови отмечается повышенная кислотность желудка. Из-за этого лучше уменьшить потребление кислых, копченых и острых продуктов. Они еще больше усугубляют ситуацию и значительно нарушают кислотно-щелочной баланс. Также из своего меню лучше убрать продукты, богатые витаминами E и A. Не стоит забывать и о том, что под ограничением находится пища, провоцирующая аллергию, так как риск появления такой реакции высок. Основу рациона должны составить продукты с легкоусвояемым протеином.

Женщины, желающие обрести стройную фигуру и имеющие 1 отрицательную группу крови, должны руководствоваться следующими правилами:

  1. Не стоит включать в рацион продукты, вызывающие брожения (кислые фрукты, дрожжи, кукуруза, белокочанная капуста).
  2. Исключить полностью следует молоко. Его заменой могут стать такие кисломолочные продукты, как кефир, несладкий йогурт без добавок, творог с пониженной жирностью.
  3. При первой группе крови в организме часто наблюдается дефицит йода. Поэтому в меню должна преобладать пища, богатая этими минералами. Это морская капуста, морепродукты, редис и редька. Все эти продукты положительно влияют на функции щитовидной железы.
  4. Выбирая овощи, предпочтение отдавать лучше шпинату и брокколи. Они усиливают иммунные свойства организма.
  5. Не рекомендуется регулярно употреблять крупы. Лучше если они на столе будут появляться два раза в неделю, не более. При этом тогда женщина должна дополнительно принимать витамин B, а также калий, марганец и калий.
  6. Избегать стоит приготовление блюд, в рецепте которых используются дрожжи. Плохо усваиваются сыры, исключением может стать только козий сыр и то в ограниченном количестве.
  7. Мясные изделия должны появляться на столе четыре раза в неделю. Причем готовить их лучше в виде запекания, предварительно тщательно промариновав.

Особенностью диеты для женщин, имеющих 1 отрицательную группу крови является и то, что если в течение дня ощущается чувство голода, о его можно заглушать сухофруктами.

Запрещенные и разрешенные продукты

  • Что можно 
  • Что нельзя 
  • Нейтрально 
Тип продукта Наименование Нюансы употребления
Мясо Баранина, говядина и говяжий фарш, телятина, печень и сердце Рекомендуется запекать в духовке и долго мариновать в лимонном соке
Овощи Листовая капуста (Кольраби), шпинат, брокколи и артишок, топинамбур и красный стручковый перец, пастернак и лук, чеснок и хрен, петрушка Лучше всего употреблять в свежем виде
Морские продукты Бурая водоросль, желтый и полосатый окунь, палтус, осетр и лосось, форель, сельдь, скумбрия, сардина и треска, щука Рыба может готовиться в совершенно любом виде, но вот соленую и копченую продукцию употреблять не рекомендуется
Масла Оливковое и льняное Лучше маслами заправлять салаты
Бобовые растения Фасоль и коровий горох
Фрукты, сухофрукты и ягоды Инжир, чернослив, слив и абрикосы, арбуз и ананас, банан, груша
Соки Сливовый, ананасовый, сок черной вишни Соки рекомендовано выбирать с наименьшим содержанием сахара.
Пряности и специи Карри, кайенский перец, куркума, петрушка. Такие специи можно добавлять в салаты либо в маринад для мяса

А вот под полным запретом должна оказаться следующая пища:

  • кукуруза и чечевица;
  • пшеница;
  • бобы;
  • брюссельская капуста, белокочанная и цветная;
  • бекон, ветчина, свинина, окорок;
  • икра, осьминог, копченый лосось, соленая сельд;
  • кефир и йогурт с сахаром, плавленые и жирные сыры, мороженое;
  • арахисовое и кукурузное масло;
  • фисташки, арахис и кешью;
  • кукурузные хлопья, овсяная мука, пшеничные отруби;
  • горячая сдоба, пшеничные мучные изделия, зерновой хлеб;
  • баклажаны, авокадо, картофель, черные маслины;
  • апельсин, кокос, мандарин;
  • земляника, ежевика и клубника;
  • яблочный и капустный соки;
  • кофе, черный чай и содовые напитки.

Помимо продуктов, которые будут эффективно воздействовать на замедленный обмен веществ, женщина с первой отрицательной группой крови могут также взять себе на заметку нейтральную пищу. Она не будет сильно способствовать похудению, но и лишних килограммов с ней опасаться не стоит.

К таким продуктам относится:

  • курятина, крольчатина, индейка и утка;
  • кальмар, карп и корюшка, креветки, крабы, устриц, рак и мидии;
  • домашний и козий сыр, масло сливочное, яйца, соевое молоко;
  • подсолнечное масло и кунжутное;
  • миндаль, кедровые орешки, фундук, семена кунжута и подсолнечника;
  • красные и черные бобы, стручковая фасоль;
  • рис и гречневая крупа, ячмень, рисовые отруби и лепешки;
  • ржаной и пшеничный хлеб;
  • мука ржаная и рисовая;
  • вешенки, зеленые маслины;
  • огурец и морковь, тыква и томаты, свекла и спаржа, цуккини;
  • виноград, вишня и малина, финик и персик, киви и смородина, крыжовник, яблоко;
  • овощные соки;
  • горчица;
  • желе и джем.

Меню на неделю при отрицательной группе крови

Изучив меню на 7 дней станет примерно понятно, каким должен быть рацион питания.

День Меню
Понедельник Завтрак: светлый чай или травяной отвар, один банан.
Перекус: стакан виноградного сока.
Обед: тарелка овощного супа, кусочек жареной трески, одно яблоко и чашка несладкого чая.
Полдник: чай с джемом.
Ужин: тушеная печень, один ломтик ржаного хлеба и выпить компот из сухофруктов.
Вторник Завтрак: зеленый чай, виноград.
Перекус: стакан любого сока из разрешенных.
Обед: снова суп из овощей, кусочек вареной телятины, салат из редьки.
Полдник: чай и ломтик арбуза.
Ужин: салат из морской капусты, небольшой кусочек отварной рыбы, ломтик хлеба, намазанного тонким слоем сливочного масла.
Среда Завтрак: травяной чай, груша и банан.
Перекус: горсть сухофруктов.
Обед: кусочек говядины, запеченной в духовке, суп из шпината.
Полдник: гроздь винограда.
Ужин: креветки и кабачки, приготовленные на гриле.
Четверг Завтрак: чай и два банана.
Перекус: зеленый чай с ложкой джема.
Обед: овощной суп и три сырника, приготовленные из обезжиренного творога.
Полдник: разрешенные ягоды.
Ужин: салат из морской капусты и тушеное говяжье сердце.
Пятница Завтрак: зеленый чай и тарелка гречневой крупы.
Перекус: стакан виноградного сока.
Обед: суп из брокколи, отварные кальмары и ломтик ржаного хлебушка.
Полдник: банановый мусс.
Ужин: рыбные котлеты и салат из шпината.
Суббота Завтрак: несладкий чай, рисовые лепешки и немножко козьего сыра.
Перекус: хурма или груша.
Обед: рыбный суп, салат из перца и редиса, банан.
Полдник: сухофрукты с чаем.
Ужин: кусочек отварной курятин, пирог со шпинатом.
Воскресенье Завтрак: чай и творожно-банановое суфле.
Перекус: виноградный сок и три миндаля.
Обед: жареная печень, запеченные брокколи и топинамбур.
Полдник: фруктовый салат из ананаса.
Ужин: кусочек запеченной рыбки и салат из редьки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *