Главная / Рецепты / Диета Кима Протасова: рецепты на 1-2 неделю
Все диеты

Диета Кима Протасова: рецепты на 1-2 неделю

Рецепты Диеты Кима Протасова на 2 недели

Израильский диетолог Ким Протасов является автором уникальной системы питания, которая признана врачами как самая безопасная и здоровая. Придерживаясь популярной «Протасовки» на протяжении 5 недель, можно кардинально изменить свои пищевые пристрастия и прилично похудеть. Основным продуктом питания становятся сырые овощи, кисломолочные продукты 5% жирности, яблоки (не более трех в день). Кроме этого, разрешается употребление одного вареного яйца. Следует полностью отказаться от сладкого, и пить кофе и чай без сахара. Жирные продукты исключаются, зато потребление чистой воды доводится до 2 л в день.

Если в точности соблюдать все рекомендации диетолога, то через 5 недель вы похудеете примерно на 8 кг. Чтобы не набрать потерянный вес, на протяжении тех же 5 недель нужно постепенно выходить из диеты, а следующие 8 недель исключить из рациона некоторые продукты.

Первые две недели самые сложные. Человек должен на это время отказаться от белков животного происхождения и есть в большом количестве сырые овощи. Именно в большом, поскольку в них присутствует клетчатка, способная качественно очистить организм от шлаков. Время завтрака, обеда и ужина назначается по собственному усмотрению, и что особенно приятно, размеры порций также не принципиальны и зависят от настроения и желания поесть.

Предлагаем вашему вниманию рецепты блюд, рассчитанных для употребления на первые 2 недели из пяти. Приготовить их несложно, а сам процесс займет немного времени. Блюда, оформленные интересно и с любовью, украсят ваши нелегкие будни и помогут приблизить окончание диеты.

Рецепты к диете Кима Протасова:

Салат Витаминный

Порция рассчитана на 4-х человек. Необходимо взять:

  • 2 средних огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 редька;
  • луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • столовая ложка яблочного уксуса или сока лимона.

Ингредиенты порезать соломкой, лук – полукольцами. Добавить соль, заправить уксусом. Перемешать и украсить зеленью петрушки, предварительно мелко нарезанной.

Второй вариант салата предусматривает добавление в каждую порцию одного куриного яйца, сваренного вкрутую.

Зеленый салат

  • 2 огурца;
  • пучок зелени (базилик, укроп, петрушка, взятые в произвольной пропорции);
  • пучок зеленого лука.

Порезать огурцы соломкой, добавить мелко порубленную зелень и перья лука, перемешать. Заправляется блюдо сметаной (5% жирности).

Омлет с овощами

рецепт Овощного омлета при Диете Ким Протасова

  • 1 яйцо;
  • 2 перца и 2 помидора;
  • 2 ложки молока;
  • полпучка зелени;
  • соль и молотый черный перец – по щепотке;
  • 2 столовых ложки йогурта.

Слегка взбить яйцо с молоком и вылить смесь на сковороду с антипригарным покрытием. Омлет жарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Остудить, порезать тонкими полосками и перемешать с порезанными овощами, посолить и поперчить. Заправить блюдо натуральным йогуртом.

Творожная пицца

Рецепт творожной пиццы

  • пачка творога;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ложки йогурта или кефира;
  • соль по вкусу;
  • треть чайной ложки соды;
  • для начинки взять перец, помидоры, горчицу без сахара, чеснок, соль.

Смешать продукты для основы и испечь в духовке тонкий корж. Помидоры очистить от кожуры и измельчить в блендере. Добавить порезанный кубиком перец и остальные ингредиенты. Нанести начинку на корж равномерным слоем. Украсить зеленью.

Салат из морковки, яблок и капусты

Рецпт капустно-морковного салата

  • 1 морковь;
  • 1 яблоко зеленых сортов;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • тмин;
  • 2 ст. л. натурального йогурта.

Морковь и яблоко натереть на терке со средними отверстиями. Капусту мелко нашинковать и все перемешать.  Добавить приправы по вкусу, заправить салат йогуртом.

Фруктовый салат

рецепт фруктового салата с творогом

  • 250 г свежего ананаса;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 груша;
  • несколько ягод клубники (можно брать замороженную);
  • натуральный йогурт или сливки (5%).

Грейпфрут очистить от кожицы и пленок, разделить плод на дольки и порезать на кусочки средней величины. Ананас и грушу порезать кубиками. Перемешать все ингредиенты, включая клубнику, и залить 150 г сливок (йогурта). Креманку с салатом поставить на 30-40 минут в холодильник.

«Сэндвичи» из баклажана

Сэндвичи из баклажана и помидор

  • кисломолочный творог – 100 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • баклажан средних размеров – 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • соль по вкусу.

Баклажан порезать на кружочки толщиной 0,5 см и запечь их в духовке при температуре 180* 6-7 минут. Смешать остальные ингредиенты в однородную массу и по чайной ложке выкладывать на кружочки баклажана. Сверку уложить порезанные помидоры кружочками и по желанию украсить зеленью петрушки.

Фаршированные помидоры с перцем и яйцом

Фаршированные помидоры с болгарским перцем и яйцом

  • 3 средних помидора;
  • 100 г творога;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 вареное яйцо;
  • листья салата;
  • соль – щепотка.

У помидоров срезать верхушки и вычистить ложкой мякоть. Творог смешать с мелконарезанным перцем и яйцом. Массой начинить помидоры и выложить их на тарелку, устеленную листьями салата.

Запеканка из творога и яблок

Рецепт запеканки из творога и яблок

  • 200 граммовая пачка 5% творога;
  • 2 яблока;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка корицы.

Смешать творог и яблоки, порезанные дольками. Добавить ванильный сахар, выложить массу в форму. Сверху посыпать корицей и выпекать блюдо при 180* 20 минут.

Белый салат «Солнышко»

  • 1 белый лук;
  • 1 редьку;
  • 1 вареное яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль по вкусу.

Очистить от кожицы черную редьку и натереть ее на мелкой терке. Лук порезать тонкими полукольцами, яйцо сварить вкрутую и, отделив белок, порезать его соломкой. Ингредиенты перемешать, оставив немного белка для украшения, посолить и заправить сметаной. Выложить блюдо в салатник, посередине поместить желток и из порезанного белка соорудить «лучики» для солнышка.

Красный салат

  • 1 помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • головку красного лука;
  • соль, черный молотый перец – по щепотке;
  • чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока.

Нарезать овощи кольцами, сложить в миску, посолить и поперчить. Дождаться, когда появится сок и заправить уксусом.

Холодильник на кефире

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *